Unser Wandermotto: "Glücksrittern und dem „Eifeler Goldrausch“
Freitag, 3. März 2017, 19:30

Schon die Kelten und Römer haben in der Eifel nach Gold gesucht. In der Barockzeit, im 18. Jh. nahm die Suche nach dem Gold der Eifel groteske Formen an. Als man dann an der Wende vom 19. zum 20. Jahrhundert die verschollenen Fundplätze der Kelten wieder entdeckte, setzte in der Eifel ein wahrer „Goldrausch“ ein. Mit originellem Bildmaterial wird im Vortrag die spannende Geschichte des Eifel Goldes nachgezeichnet und auch auf die Frage seiner Herkunft eingegangen.

Wir bieten am  03. März 2017 um 19.30 Uhr

in der Vorburg in Reifferscheid einen Lichtbildervortrag

zu diesem Thema an.

In diesem Jahr bieten wir zwei Wanderungen zu diesem Thema an:

Sonntag, 7. Mai 2017                                                         8:30 Uhr

Themenwanderung nach Vianden (Luxemburg) - Rund um das Pumpspeicherkraftwerk Vianden.

Treffpunkt: Parkplatz Ortsmitte Reifferscheid.

Anspruchsvolle Wanderung von ca.                                 13 km

Rucksackverpflegung, Schlusseinkehr ist vorgesehen.

Wf: Hermann-Josef Frauenkron, Tel. 02482 - 7679

Sonntag, 1. Oktober 2017                                                8:30 Uhr

Themenwanderung als Rundwanderung nach Xhoffraix.

Treffpunkt Vorburg Reifferscheid